Biofilm sobre crestas y valles en implantes dentarios de zirconio con rosca - Butler, Teresa Adela (2014)
Objetivo: El presente trabajo tiene como objetivo observar la adhesión bacteriana sobre los implantes de zirconio con rosca. Materiales y métodos: Para este trabajo se utilizaron 5 implantes de zirconio sinterizado a rosca. Previa esterilización en autoclave, los sumergidos en frascos de vidrio estériles con una dilución de 1/9 ml de suspensión bacteriana de la cavidad bucal con agua destilada estéril, durante 12 horas. Posteriormente se realizó el punto crítico de los mismos, con la correspondiente orificación para ser observados por Microscopía Electrónica de Barrido. Los datos cuantitativos fueron procesados estadísticamente a través de la prueba de varianza, considerando como significativo P> 0,005.