La polaca y el paraguayo : Una propuesta para reflexionar sobre los pronombres personales en una crónica sobre un femicidio - Troncoso, Muriel Lucía (2019)
La secuencia didáctica que presentaremos fue diseñada para ser implementada en segundo año del área de terminalidad (escuela de reingreso) de un Centro de Formación Profesional del barrio de Mataderos de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (Comuna 9), escuela en la que, además de desempeñarme como docente de Lengua y Literatura, cumplo el rol de referente ESI (Educación Sexual Integral). La secuencia surgió a partir del interrogante: ¿por qué las propuestas didácticas elaboradas por el Programa Nacional de Educación Sexual Integral invitan a abordar la sexualidad solo desde los contenidos literarios y en ningún caso desde reflexiones que incluyan a la gramática?