Estado actual de la geodesia satelitaria, su desarrollo en nuestro país y breve referencia a las técnicas conexas - Rodríguez, Rubén C. (1979)
Los satélites artificiales de aplicación geodésica proporcionan, en el método Doppler, elementos para la determinación de las coordenadas geocéntricas de las estaciones donde se encuentran ubicados los receptores terrestres. De ellas y de los parámetros del elipsoide considerado se deducen las coordenadas geodésicas de los mismos vértices. Asimismo, determinadas las constantes de transformación, es posible calcular las coordenadas en el sistema nacional. El informe describe brevemente el método y las operaciones necesarias para obtener las coordenadas de los puntos elegidos. Se incluye una reseña de los trabajos realizados en nuestra red geodésica fundamental y se hace referencia a la geodesia inercial que apunta a ser el complemento obligado de la satelitaria.