Adriana Robles, Perejiles, los otros montoneros : Buenos Aires, Colihue, 2004, 157 p. - Robles, Horacio Baltazar (2006)
A fines de los noventa y con más claridad en los primeros años de 2000 se va a intensificar la intervención estatal (ejemplos notorios: las reivindicaciones del kirchnerismo a la militancia setentista y la cesión del predio de ESMA), creando condiciones políticas favorables para que los testimonios sobre los años anteriores al golpe proliferen. (...) Los hitos de esta "efervescencia testimonial" de los protagonistas están claramente expresados en los tres tomos de La voluntad, y en una serie de libros, entre los que se encuentra el reseñado, que recuperan la historia de los militantes de base de las organizaciones armadas en muchos casos tomando ditancia de los relatos centralizados en las cúpulas que generalmente los anteceden. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)