BreatheEasy: sistema de monitoreo ambiental distribuido para la detección y alerta temprana de fugas de gases tóxicos - Bandieri, Franco (2023)
Este trabajo propone el desarrollo de un sistema de monitoreo para la detección y alerta temprana de fugas de gases tóxicos como monóxido de carbono, metano, propano y butano, basado en tecnologías IoT. Para ello se utilizan dispositivos inalámbricos conectados a una red WiFi que permiten una distribución y localización más conveniente para gran variedad de aplicaciones. Se presentan las bases para el desarrollo de una interfaz gráfica moderna y amigable para el usuario final. Además, gracias al uso de tecnología presente en el mercado, el sistema brinda la posibilidad de agregar fácilmente sensores predeterminados para medir variables que pueden ser de interés para algunas aplicaciones, tales como humedad, temperatura, detección de movimiento, entre las más relevantes.