Escuelas con memoria - Sarlenga, Fiorella (2022)
El 25 de febrero del año 2022 iniciaron oficialmente las audiencias del Juicio a “La Huerta” en el Tribunal Oral Federal de Mar del Plata, compuesto por los jueces subrogantes Nicolás Tosseli, Luis Imaz y Fernando Machado Pelloni. En ese marco se desarrolla el proyecto “Escuelas con Memoria” consiste en una propuesta pedagógica que tiene por objetivo que el juicio por delitos de lesa humanidad de la zona centro de la Provincia de Buenos Aires forme parte de las comunidades educativas, que la escuela como espacio público formador de ciudadanía democrática sea partícipe en la construcción de sentidos en relación a los crímenes efectuados en la última dictadura cívico militar en nuestras ciudad; y que las y los jóvenes asuman un rol protagónico en la reparación histórica de los hechos.