Un pequeño hombre gallo: Sandor Ferenczi - Fazio, Gastón (2015)
Hemos elegido revisar los desarrollos teóricos que consideramos centrales en la obra de un autor, Sandor Ferenczi, y la elaboración que realiza acerca de las llamadas zoofobias infantiles a partir de la presentación y comentario del caso de un niño de 5 años llamado Arpád. Leído desde la perspectiva freudiana, nos proponemos indagar la manera en que el autor intenta establecer la envoltura formal del síntoma y sus determinantes causales, herramientas indispensables para sopesar la particularidad de sus intervenciones en el marco de la dirección de la cura que propone para el caso. El presente capítulo se organiza tomando como punto de partida la presentación del autor a partir de una reseña biográfica. En segundo lugar, se realizará la presentación del caso y posteriormente una articulación teóricoclínica sustentada en el contrapunto entre los casos de Hans y Arpád.