Rastros del debate sobre la nación desde la perspectiva de la geografía cultural - Dupuy, Héctor Adolfo (2008)
El presente trabajo da cuenta de algunas conclusiones alcanzadas con carácter preliminar en la investigación desarrollada alrededor de las cuestiones discursivas sobre el concepto moderno de nación y en el marco del proyecto Rastros Culturales en la Investigación Geográfica el cual, a su vez, profundiza esencialmente en el carácter moderno de dichas investigaciones y en sus derivaciones actuales. En tal sentido, la mirada del trabajo avanza sobre las opiniones vertidas sobre el tema por diversos autores de variadas disciplinas, como antropólogos, sociólogos, politólogos, filósofos, etc. Se trata de observar, como en un desfile, algunas de las ideas expresadas al respecto por autores como Benedict Anderson, Homi Bhabha, Tom Nairn, Gellner y otros.