Murciélagos: nuestros vecinos - Lutz, María Ayelén (2011)
Los murciélagos son los únicos mamíferos voladores y hay una gran diversidad de especies. Son esenciales para la ecología: los frugívoros, por ejemplo, colaboran en la regeneración de los bosques y los insectívoros controlan las poblaciones de insectos plagas. Se adaptan a diferentes hábitats y algunos incluso viven en ciudades. Tadarida brasiliensis es una especie insectívora que suele utilizar construcciones humanas como refugio. ¿Cómo protegerlo y a la vez evitar problemas de convivencia? Aquí van algunas claves.