Metodología de la investigación y educación corporal - Rodríguez, Norma Beatriz (2009)
Avanzamos en este escrito sobre un diálogo tenso e intenso entre lo que denominamos una interrogación respecto del saber acerca del método, de sus argumentos, del poder, de sus condiciones de posibilidad y ejercicio. Argumentaremos que en la tensión entre metodología- saber-verdad encontramos la base de la discusión entre la Educación Física y la Educación Corporal. De este modo, el lector se encontrará con tres apartados. En el primero se plantea la cuestión de la Filosofía del saber, de la racionalidad y del concepto, en analogía con nuestra discusión; en el segundo se avanza en precisiones en relación al discurso sobre el método, reafirmando las argumentaciones respecto de la hermenéutica y en el tercer apartado, ofrecemos el entramado conformado por: La Filosofía del concepto- La Educación Corporal- La Hermenéutica.