Núcleo de Estudos em Exercício Físico e Saúde como grupo integrador de conhecimento no Centro de Educação Física e Desportos da Universidade Federal de Santa Maria - Benetti, Chane Basso (2013)
O Núcleo de Estudos em Exercício Físico e Saúde do Centro de Educação Física e Desportos da Universidade Federal de Santa Maria caracteriza-se como um grupo de estudos com pesquisas em exercício físico, saúde e qualidade de vida. Propõe-se a auxiliar na formação acadêmica atuando como facilitador no processo de construção de conhecimento, fundamentado nos princípios da instituição pautados ao ensino, pesquisa e extensão.