Impresiones en prótesis fija - Berro, Mariela (2015)
Introducción: Una de las zonas más críticas en la confección de una corona es la marginal o cervical (área de superficie crítica), dependiendo de esta el futuro de la corona en cuanto a filtración de la estructura dentaria remanente. El objetivo buscado en la historia de la Prostodoncia fija fue y es, el concepto de sellado marginal perfecto. Existen muchos términos al definir el proceso para exponer los márgenes cuando se toman impresiones de dientes preparados. La palabra dilatación tisular es sinónimo de retracción o desplazamiento tisular. El manejo de los tejidos es el factor clave para la duplicación exacta de los márgenes subgingivales.