Arte y danza: en torno a estos conceptos - Rogovsky, Diana Matilde (2008)
El siguiente artículo se propone analizar y relacionar los conceptos de arte, danza y creación en perspectiva histórica, en relación con el contexto social y artístico; y a partir de la observación de los productos artísticos resultantes de diferentes prácticas y saberes. Para ello se reflexiona también acerca de las teorías y visiones que sucesivamente han sustentado y han sido vinculadas a la educación artística y también a la comunicación como fenómeno específico en el campo del arte. Hechas las primeras definiciones, se realiza un somero recorrido por la historia de la danza moderna y contemporánea argentina, estableciendo momentos clave. Luego se realiza una lectura de la danza desde la filosofía del arte, considerando a dos autores: Susanne Langer y Arthur Danto. Por último se diferencian prácticas de la danza en relación con procedimientos constructivos, estrategias de producción y difusión y recepción de los trabajos pensándolos para la danza argentina actual.