Economía del turismo y comercio internacional - Porto, Natalia (2006)
Esta presentación expone conclusiones que respecto del tema del capítulo VII del Congreso derivan de posturas que el autor aquí propone y de una síntesis comprensiva de resultados de trabajos anteriores en una renovada perspectiva. En primer término, la relevancia del financiamiento como factor de valor empresario es admitida y, en algunas situaciones, con capacidad de incidencia en el rendimiento del capital propio invertido motivando diferencias con el que obtiene la inversión. También se la identifica como variable de máximo valor discriminante cuando se pretenden identificar impactos determinantes de éxito o de evoluciones empresarias negativas en contextos como el nuestro. Por otra parte, se reconoce que la información ha logrado status e individualidad como incumbencia propia de la función financiera y que su cantidad y calidad, según evidencia empírica aportada, impactan en la viabilidad y condiciones del financiamiento a través de la volatilidad de los rendimientos de los activos financieros.