Ortopedia neuromuscular : Paciente pediátrico con laxitud sistémica aumentada como factor predisponente de disfunción craneocervicomandibular. Caso clínico - Gil, M. C. (2015)
Paciente de sexo femenino en crecimiento. Biotipología Braquifacial 1.58 clase I esqueletal y alveolar; escalón recto derecho y mesial izquierdo; incisivo inferior proinclinado, retruído y extruído; overjet y overbite normal; exposición incisiva aumentada; retrusión labio inferior; maxilar superior protruído; con respecto a la mandíbula, el cuerpo es armónico y se espera avance del mentón. En el análisis facial se observa leve asimetría, tercios faciales equilibrados.