Peces de agua dulce de la Argentina - Menni, Roberto Carlos (1978)
Los peces de agua dulce de la Argentina comprenden 38 familias con unas 350 especies y subespecies. Esta clave permite identificar 27 familias y llegar a determinar los géneros y especies de fácil identificación o más comunes. En otros casos se indican los nombres de los géneros más comunes de la familia en cuestión y el número de otros géneros y el de especies. Para la familia Tetragonopteridae. la más extensa de la fauna considerada, se da separadamente una clave de subfamilias y dentro de éstas se sigue el mismo criterio que para la clave general. De los numerosos peces marinos que forman parte de la llamada fauna de penetración, que puede encontrarse en zonas esturiales o en aguas decididamente continentales incluimos solamente el bagre de mar. Para la preparación de esta clave se han utilizado básicamente los trabajos de Ringuelet et al. (1967) y Ringuelet y Arámburu (1961) que se citan in extenso en la bibliografía, con la gentil autorización de los autores.