Yo quiero seguir estudiando : Proyectando junto a jóvenes del periurbano hortícola platense su ingreso y permanencia al ciclo de educación superior - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (2018)
Este proyecto nace como resultado del éxito obtenido en el proyecto de extensión que lleváramos adelante durante el año 2018; y a partir del pedido de continuidad del mismo por parte del equipo directivo de la escuela así como del Equipo de Orientación Escolar. El proyecto pretendía y pretende contribuir a la articulación entre la Escuela Secundaria Obligatoria y los estudios superiores en las trayectorias vitales de jóvenes del cinturón hortícola del Gran La Plata. Para lo cual se realizarán acciones que tiendan a un fortalecimiento de las estrategias que dichos jóvenes despliegan para el ingreso y permanencia al ciclo educativo superior. Se propone un trabajo conjunto entre la UNLP, el Instituto de I+D Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Pampeana (INTA) y la comunidad escolar de la EES Nro. 61 de Ángel Etcheverry. A partir del cual se reflexionará junto a los/las jóvenes sobre sus trayectorias y estrategias a futuro (de formación o laborales), y se abordará la oferta educativa y laboral del territorio, incluyendo en dicho tratamiento la heterogeneidad de formas que las mismas adquieren.