Revisión de algunas lignofloras pérmicas de Namibia, África - Crisafulli, Alexandra (2010)
La presente revisión taxonómica está basada en una colección inédita de maderas del Pérmico de diversas localidades de Namibia, África, colectada por el Dr. R. Kräusel en la década de los '50 y depositada en el Forschungsinstitut Senckenberg, de Frankfurt, Alemania. Muchos de los ejemplares corresponden a taxones publicados por este autor y algunos más tarde por Bamford, pero los actuales corresponden a localidades no citadas en aquellos trabajos; los taxones descriptos previamente son: Solenoxylon kurzii Kräusel, Solenoxylon wissi Kräusel, Lobatoxylon kaokense Kräusel, Araucarioxylon africanum Bamford, Araucarioxylon karrooensis Bamford. Taxones hallados no citados previamente para esta región son: Solenopitys paulistana Kräusel et Dolianiti, Polysolenoxylon whitei Kräusel et Dolianiti, Baieroxylon cicatricum Prasad et Lele, Australoxylon acevedoae Crisafulli, Herbst et Manza. Formas nuevas para la ciencia serían una nueva especie de Kaokoxylon Kräusel, y de Scleromedulloxylon Doubinger et Marguerier respectivamente; además algunas nuevas combinaciones de formas conocidas. El conjunto de estos leños servirá sin duda para mejorar el conocimiento de los bosques del Pérmico de esa región del Gondwana y permitirá establecer más firmes correlaciones con otras áreas de este paleocontinente. En particular se señalan las estrechas afinidades con las paleolignofloras de Brasil, con las que comparte varias formas con médulas diafragmo-solenoides. Con otras xilotafofloras pérmicas gondwánicas comparte menos elementos comunes.