Eso que llaman amor es trabajo no pago: algunas reflexiones acerca de los cuidados a cargo de mujeres que crían solas - Carreño, María Soledad (2022)
El presente trabajo pretende compartir algunos resultados de un proceso de investigación desarrollado para la elaboración de una tesis de maestría. Dicha investigación, tuvo como categorías centrales los cuidados y la violencia económica y de género hacia mujeres que crían solas. A los fines de este trabajo se compartirán algunas reflexiones vinculadas al sostenimiento de los cuidados en los hogares por parte de las mujeres que crían solas. El trabajo se estructura en dos apartados. En el primero, se abordan algunas conceptualizaciones sobre cuidados y los principales debates en relación al tema. En el segundo apartado, se presentan datos estadísticos a partir del análisis de fuentes secundarias y de los relatos de las mujeres entrevistadas en la investigación. El objetivo es caracterizar los cuidados al interior de hogares monomarentales, haciendo hincapié en las estrategias desarrolladas por las mujeres que los sostienen. Finalmente se presentan algunas reflexiones y propuestas para seguir profundizando en la temática.