El Mercosur y China: entre la ideología y el pragmatismo - Romer Hernández, Patricia (2019)
El gigante asiático continúa consolidando su presencia en Latinoamérica y ha elegido al Foro CELAC-China para fortalecer las relaciones mutuas. Pese a la ausencia de una clara estrategia orientada a los procesos de integración subregionales retomó el diálogo con el Mercosur en un momento en el que éste ha regresado al regionalismo abierto. El propósito del presente trabajo se circunscribe al estudio de los posibles cambios en los vínculos sino-mercosureños a partir del viraje político ideológico de la mayoría de sus socios.