El desarrollo de un plan de marketing como eje rector de la estrategia pedagógica : Estudio de una experiencia de enseñanza en el periodo 2012-2017 - Díaz, Evelina Samanta (2018)
Los nuevos estándares definidos por el CODECE en 2006 para los planes de estudio de la carrera de Contador Público, aprobados por el Ministerio de Educación, definen una importante cantidad de horas a las temáticas de gestión. Por esto podemos decir que el Plan de Estudio formulado en el año 1992 en la Facultad de Ciencias Económicas de la UNLP se adelantó 15 años, y fue muy innovador debido a que tuvo un fuerte enfoque a la gestión, incorporando materias como Comercialización, Producción, Finanzas de Empresas y Sistemas de Información. Mediante este trabajo de investigación se ha podido concluir que los alumnos y graduados de la carrera de Contador Público valoran y califican como positivo el tener en su carrera una materia que les aporte herramientas de gestión útiles para la comercialización y la gestión de negocios. Los graduados refieren que estos conocimientos les han sido provechosos en el ejercicio de su profesión, y que de hecho, utilizan conceptos adquiridos en la materia. En estos tiempos, donde todo se integra, donde todo se conecta fácilmente, donde la tecnología avanza cada vez más supliendo actividades humanas, hay que enfocarse en la empatía y la construcción de relaciones como base para el trabajo.