Estructura de clases en el Uruguay rural contemporáneo - Riella, Alberto (2008)
El presente trabajo busca mostrar la estructura social del medio rural en Uruguay, con el fin de indagar la heterogeneidad que la misma presenta en función de los distintos rubros de producción. De esta forma se pretende estudiar la magnitud de las desigualdades entre las clases sociales según los diferentes sectores de la producción agraria en el país. Para la realización de este trabajó se realizó un reprocesamiento de la Encuesta Continua de Hogares Ampliada (INE, 2006) que permitió un acercamiento inédito a lasclases sociales rurales según los diferentes rubros de producción. En suma este artículo intenta indagar las diversas relaciones de clase que seestablecen en dichos rubros con la intención de contribuir a la formulación de políticas y acciones diferenciadas a fin de reducir las desigualdades en el medio rural.