El modelo general de producción y crecimiento proporcional - Mantel, Rolf R. (1999)
En el presente artículo se tomará en consideración que en general la producción requiere tiempo de una manera esencial, lo que convierte el problema en uno dinámico. Hoy se producen insumos para mañana, y lo que es más importante, casi todos los procesos productivos producen varios bienes de manera simultánea, ya que al final de un período no sólo emergen los bienes que son el objetivo final del proceso, sino también máquinas en distinto estado de utilización -en general más gastadas que antes- y de bienes intermedios en distinto estado de elaboración parcial. En consecuencia, el supuesto de cada proceso produce un solo producto es insostenible en una economía en desarrollo; el concepto de bienes de capital aparece de manera insoslayable. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)