Socio-ecosistemas de plantaciones forestales y políticas de promoción - Plaza Behr, Maia Carisa (2021)
Las plantaciones forestales de rápido crecimiento y la conservación de los ecosistemas naturales se proponen como principales mecanismos de retención de carbono. Bajo esquemas de políticas de promoción, la expansión de las plantaciones forestales ha impulsado nuevos socio−ecosistemas en la región mesopotámica de Argentina. Su utilidad como herramienta de mitigación de GEI implica también entender los complejos mecanismos que vinculan las políticas y decisiones de los actores territoriales.