La Universidad de La Plata: de Rocha a González : Documentos referidos a la Universidad Provincial de La Plata en el Archivo de la Suprema Corte de Justicia - Núñez, Roberto Daniel (2019)
En el año 2018, el Archivo Histórico de la UNLP editó una guía documental recopilando gran parte de la producción documental y bibliográfica producida en el período 1890-1921 y resguardada tanto en el Archivo Histórico de la Provincia de Buenos Aires “Dr. Ricardo Levene” como en los Archivos, Bibliotecas y Museos de la UNLP. Se reúnen allí aquellos documentos que nos muestran, entre otras cosas, la transición/nacionalización/refundación, de acuerdo al enfoque desde donde nos ubiquemos, de la Universidad Provincial a la Universidad Nacional de La Plata. En el presente trabajo presentaremos algunos documentos inéditos del Archivo de la Suprema Corte de Justicia de la provincia de Buenos Aires que complementan aquella transición reflejada en la guía.