La RTN como asunto sujeto a la ética - Mayorga, Rocío Soledad (2025)
En el marco del proyecto de investigación acreditado por la UNLP titulado:"Reacción Terapéutica Negativa en Psicoanálisis: variedades clínicas y problemas técnicos. Este trabajo articula uno de los ejes propuestos para aprehender clínicamente la RTN: Diferencias entre RTN y la dimensión de lo "incurable” más allá de los ideales terapéuticos. Nos interesa considerar la naturaleza ética que es dable atribuir al "no progreso” que, puede encarnar para el analizante lo inercial del goce inherente al síntoma.