Framework para la automatización de las pruebas de integración en arquitecturas orientadas a servicios - Chambó, Facundo (2015)
En arquitectureas orientadas a servicios, las pruebas de integración cumplen un papel muy importante ya que es necesario validar tanto los escenarios de prueba nuevos como los ya existentes para evitar que los nuevos desarrollos generen fallos en escenarios que ya funcionaban. Estas pruebas pueden ser manuales o automáticas. El problema con las pruebas de integración automáticas es que requieren ser desarrolladas y no es posible comenzar con su desarrollo hasta que esté avanzado el desarrollo de la funcionalidad. Esto hace que la automatización retrase la puesta en producción del nuevo desarrollo, generándole un perjuicio al negocio. Esta tesis propone un framework el cual permita automatizar las pruebas de integración de aplicaciones en arquitecturas orientadas a servicios sin necesidad de que la funcionalidad de la misma se haya comenzado a desarrollar y así reducir el tiempo de la puesta en producción.