Significaciones imaginarias sociales que animan los modos de pensar el lugar y funcion de los y las psicólogas - Chairo, Luciana (2013)
El presente taller se inscribe en el marco de un proyecto de investigación en curso de la Facultad de Psicología de la UNLP. En el mismo nos proponemos conocer las actuales articulaciones entre los saberes transmitidos en la formación de grado, las prácticas profesionales que producen y las demandas emergentes en las Instituciones Públicas Sociales: Salud, Desarrollo Social y Seguridad y Justicia, en la ciudad de La Plata y Gran La Plata. Parte de los objetivos de la investigación es elucidar las significaciones imaginarias sociales presentes en los y las estudiantes y profesionales psicólogos y psicólogas respecto al rol del psicólogo en el ámbito público. Para lo cual se implementan, entre otros instrumentos, dispositivos de grupos focales. En el contexto de dicha investigación en curso consideramos que la implementación del presente taller posibilita la construcción de un espacio participativo de pensamiento y reflexión respecto a las prácticas y los dispositivos de intervención de las y los psicólogos que trabajan en el ámbito de las políticas sociales.