El test del animal en la evaluación psicolaboral: estudio comparativo según sexo y nivel socioeconómico - Tonin, María Soledad (2019)
La evaluación de la personalidad podría definirse como un modo de abordar y conocer el funcionamiento psicológico de las personas, a través de diferentes técnicas y métodos que permiten volver visible u objetiva la organización dinámica del psiquismo del sujeto. Es una práctica muy utilizada en diferentes ámbitos: clínico, laboral, educacional, forense, y en cada uno de ellos adquiere un objetivo específico, ligado a la demanda y, por ende, a lo que se pretende evaluar de un sujeto. Dentro de las técnicas proyectivas contamos con técnicas gráficas y verbales, clasificación que se fundamenta en el tipo de respuesta que se espera por parte del sujeto. Y dentro de las técnicas gráficas encontramos una gran variedad también, entre las cuales está el Test del Dibujo del Animal o LADS (Levy Animal Drawing Story Technique), propuesto por Sidney Levy.