Sobre la noción de persona razonable en la democracia deliberativa - Busdygan, Daniel (2008)
La noción de lo razonable en Rawls se dice de muchas maneras; se dice de doctrinas, de personas, de concepciones de justicia, de acuerdos y desacuerdos, entre otras muchas cosas más. El objetivo del siguiente trabajo es desarrollar un breve análisis de ese concepto. Partiremos de un uso que caracteriza doctrinas comprehensivas hasta un acercamiento que enfoca la razonabilidad de las personas que sustentan esas doctrinas. Si las personas son razonables, entonces las doctrinas también lo serán. Por lo tanto, examinaremos y delimitaremos allí algunos rasgos que definen lo razonable, asimismo veremos su relación con el compromiso de la justificación pública en la deliberación democrática.