Las cianobacterias: el invento más revolucionario - Echenique, Ricardo Omar (2022)
Desde su origen, las cianobacterias son sinónimo de impacto, ya sea por su trascendencia en la generación de nuestra atmósfera oxigénica, porque constituyeron la base de la dieta de varios pueblos o más recientemente, por su capacidad de generar compuestos olorosos y toxinas que afectan la ecología y la economía de los cuerpos de agua continentales donde se desarrollan masivamente.