Disputar el campo de la comunicación política desde la universidad pública - Grilli, Tomás (2020)
El presente ensayo se propone, a partir de la experiencia áulica desarrollada en el marco del Taller de Producción de Textos Políticos perteneciente a la Tecnicatura en Comunicación Pública y Política de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social, Universidad Nacional de La Plata y de una encuesta realizada a los/as estudiantes de las primeras cohortes de la misma, reflexionar y problematizar en torno a la formación de los/as comunicadores/as políticos/as en el marco de la universidad pública. En este sentido, y a partir del desarrollo de una mirada comunicacional basada en la tríada texto-contexto-autor/a en la formación profesional y como herramienta metodológica en la experiencia pedagógica, esta materia del segundo cuatrimestre del segundo año de la carrera propone el diseño de una estrategia de comunicación política basada en la planificación comunicacional. Se toma como caso de estudio un Taller en particular, pero el objetivo de este ensayo es poder problematizar los procesos de enseñanza/aprendizaje en el marco de una tecnicatura en la universidad pública.