El trabajo práctico como texto : Una perspectiva para pensar la producción escrita en nuestro Taller - Casabone, Griselda Edith (2017)
El taller de Comprensión y Producción de Textos II propone un abordaje sobre contextos, textos y autores/as de la literatura argentina con una matriz anclada en la comunicación. Cada clase propone una lectura y la escritura, por parte de los estudiantes, de un texto guiado por una consigna. La lectura es una parte importante de nuestro Taller; leemos textos literarios, textos periodísticos, diversos géneros que nos “cuentan” sobre nuestra historia. No partimos necesariamente de la idea de que la literatura es espejo de la realidad; más bien ponemos en tensión ese concepto y hasta nos animamos a preguntarnos cuántos de esos discursos literarios, narrativos y hasta ficcionales se han convertido en parte de nuestra historia.