Tratado elemental de Física : Vigésima quinta edición, enteramente refundida, conforme a los programas oficiales de segunda enseñanza y a los más recientes descubrimientos y aplicaciones de la Ciencia - Maneuvrier, Georges (1913)
Sumario: Libro I - Materia, movimiento y fuerzas Libro II - Hidrostática Libro III - Neumática Libro IV - Nociones de capilaridad. Nociones de hidrodinámica. Comprensibilidad de los líquidos Libro V - Calórico Libro VI - Movimientos vibratorios. Acústica Libro VII - Óptica Libro VIII - Magnetismo Libro IX - Corriente eléctrica Libro X - Fenómenos de equilibrio y de tensión eléctricos Libro XI - Descargas en los gases. Rayos X. Radioactividad. Oscilaciones eléctricas Libro XII - Aplicaciones de la electricidad Libro XIII - Meteorología y climatología Libro XIV - Complementos y problemas de física