Jurisprudencia argentina en materia de usos terapéuticos de la planta de cannabis y sus derivados: breve análisis en el periodo de años 2012-2018 - Torti Iermini, Marcos Antonio (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo brindar información clara y concisa respecto a la actualidad de la jurisprudencia argentina en casos donde se tratan los usos medicinales de la planta de cannabis. Los datos del análisis fueron obtenidos en base al “Compendio de jurisprudencia argentina sobre usos medicinales de la planta de cannabis”, presentado en el mes de agosto del 2018 por el Área de Política de Drogas de la Asociación Pensamiento Penal. Para el fin propuesto, se estipularon distintas variantes de clasificación, a fin de ahondar en los puntos más importantes en relación al análisis de los fallos de los distintos tribunales de la Argentina, y los casos en los que debieron intervenir y resolver.