Recepción de estructuras de hormigón: comparación de los criterios adoptados por los distintos códigos y reglamentos : Segunda parte - Giovambattista, Alberto (1995)
Se hace un análisis comparativo de los criterios de evaluación que distintos reglamentos de seguridad estructural aplican para la recepción del hormigón. Dichos criterios fueron aplicados a ensayos de control de calidad disponibles de diversas obras en las cuales participaron los autores. Comprende hormigones de Clase H-170 a H-500 con desviaciones normales variables entre 25 kgf/cm2 y 40 kgf/cm2 Se informan los resultados obtenidos, incluyendo los volúmenes de hormigón rechazados según los diferentes criterios reglamentarios.