Movimiento de software libre y producción de espacios de libertad: análisis de 4 colectivos constituyentes - Gendler, Martín Ariel (2015)
La ponencia busca analizar, describir y explicar las características del Movimiento de Software Libre Argentino atendiendo a su composición, identidad constitutiva, organización online y offline y proyecto social e identificar los diversos posicionamientos teórico-prácticos y las diferentes estrategias que utiliza cada colectivo al interior del Movimiento para lograr sus objetivos. Para ello se analizan cuatro colectivos al interior del Movimiento de Software Libre: SOLAR, CAFELUG, PyAr y la Comunidad Mozilla, todos ellos con base territorial central en la C.A.B.A y cuyas comunidades y actividades tanto a nivel online como offline, como su cantidad de miembros activos los hacen partes fundamentales del Movimiento de Software Libre argentino.