Narrativa y anti-narrativa en la presentación de los acontecimientos límite - Murad, Omar (2013)
En este trabajo concentraremos nuestra atención en la narrativización de acontecimientos límite. Este concepto, acuñado en el siglo XX para comprender acontecimientos característicos de nuestra época, pone en entredicho la capacidad de la narrativa tradicional para dotarlos de significado. Específicamente, tal y como ha señalado Hayden White, los mencionados acontecimientos presentan una doble dificultad o límite, por una parte, para ser representados a partir de los recursos expresivos tradicionales, y por la otra, para comprenderlos a partir de las categorías tradicionales. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)