Estudos e práticas em agroecologia e permacultura na formação de educadores ambientais - Nogueira, Natalia Roberta Chagas (2015)
Este relato aborda as experiências de um grupo transdisciplinar de estudos e práticas em Agroecologia e Permacultura da Universidade Federal de São João del-Rei, denominado Filhos da Folha, no município de São João del-Rei em Minas Gerais, Brasil, que está ancorado ao Programa Casa Verde, PROEXT 2014. O objetivo do presente relato é a discussão das atividades desenvolvidas até o momento, descrevendo as dificuldades e acertos de forma a auxiliar outros grupos em formação. Dentre os resultados obtidos até o presente momento destacam-se a divulgação da Agroecologia e da Permacultura; a troca de experiências com grupos de outras instituições; a abertura de um novo campo de ofertas de projetos relacionados; a aprovação de projetos de extensão com áreas afins em comunidades no entorno da universidade.