Obtención de hidrógeno por reformado de glicerina en fase vapor - Volpe Giangiordano, María Florencia (2025)
En este trabajo se realizó un estudio comparativo de catalizadores de Ni y Pt soportados sobre SiO₂. El objetivo de este estudio fue obtener catalizadores con contenidos metálicos superiores al 1% p/p utilizando el método de intercambio iónico con el fin de analizar las características estructurales y sus efectos sobre las reacciones principales y secundarias en el reformado con vapor. También se estudió un sistema bimetálico Ni-Pt. Por último, se analizaron las muestras post-reacción mediante TPO/TGA para determinar la influencia de la deposición de carbono en la desactivación del catalizador.