Medios, Tecnologías y Educación - Vestfrid, Pamela (2023)
En Argentina, y como resultado de la llegada del Programa Conectar Igualdad, del aumento exponencial de teléfonos inteligentes entre la población en general y de las iniciativas de formación docente propiciadas por el Estado bajo la el impulso de la Ley Nacional de Educación (26.206/06), principalmente de la Especialización docente de nivel superior en educación y TIC del INFOD (Instituto Nacional de Formación Docente), en el año 2014, en la FPyCS-UNLP se propone la creación de un espacio académico destinado a las y los estudiantes del Profesorado, el “Taller de Estrategias de Trabajo Colaborativo para el Aula con Redes Sociales Virtuales y otros Asistentes Online”. Con continuidad desde entonces, en 2023 y con un nuevo Plan de Estudios a punto de graduar a su primera cohorte, se ha convertido en la asignatura “Medios, tecnologías y educación”.