Diversidad/heterogeneidad de prácticas clínicas y de educación en la formación de psicólogos: modelos culturales, sistemas de actividad, experiencias y narrativas : Contrastes que sostienen tensiones entre múltiples perspectivas en la formación y actuación de psicólogos - Erausquin, Cristina (2009)
Se presentan reflexiones acerca de los resultados de investigaciones psicoeducativas, que actualmente se proyectan en el campo de la educación comparada -en el plano sincrónico y diacrónico-, entre dispositivos, actores y situaciones de escenarios socio-culturales diferentes o momentos históricos diferentes de su desarrollo. Se examinan perspectivas del “aprendizaje situado en comunidades de práctica” para construir conocimientos y competencias profesionales en la Formación de Psicólogos en el Grado y el Posgrado.