Análisis de la movilidad estudiantil : Formulación de casos de estudio basado en datos de becas Progresar y Belgrano - Illescas, Gustavo (2025)
Este trabajo propone la formulación de casos de estudio, basados en datos de las becas Progresar y Manuel Belgrano, con el fin de generar un tablero de control con indicadores clave para la toma de decisiones. Para esto se ha comenzado con el desarrollo de una herramienta web que permita, con los datos recolectados, analizar la movilidad estudiantil y buscar patrones de comportamiento. Se espera que este análisis pueda ser escalado a nivel nacional, lo que facilitará la difusión de los resultados y herramientas desarrolladas. El tema se encuentra enmarcado dentro del proyecto de incentivos 03/C314 titulado “Gestión Informática del Conocimiento como soporte para la toma de decisiones Organizacionales” desarrollado en el Instituto de Tecnología Informática Avanzada (INTIA) de la Facultad de Ciencias Exactas (EXA) UNCPBA y ha sido presentado y aprobado como beca EVC-CIN, en el año 2024.