JBDoc: software para el registro de especímenes del Jardín Botánico Arturo Ragonese, IRB, INTA - Zamuz, José Antonio (2018)
El Jardín Botánico no contaba con un sistema de documentación informático que facilitara la administración de la colección; los intentos de sistematizar dicha información se limitaban al uso de planillas de cálculo, por otra parte, las soluciones informáticas existentes como por ejemplo Biota 2 [2], la cual fue diseñada para manejar datos basados en muestras de inventarios o colecciones adaptable al relevamiento de organismos vivos, no se ajustaban a los requerimientos propios del JBAER. Por ello, se propuso la creación de una aplicación específica con el objetivo de documentar la colección viva del jardín botánico. Este nuevo desarrollo debería permitir el registro de datos taxonómicos, datos geográficos, ubicación a campo, estatus de conservación, usos de la planta, niveles de invasividad e incorporación de imágenes asociadas al espécimen. Asimismo incluiría vínculos a otros sistemas existentes en el IRB, como el sistema de documentación de herbario DBESP_BAB (Zamuz, J.A.; Barrozo A.F.; Morales, M.; Fortunato H.R.).