Marginalidad económica y desigualdad social : Continuidades y rupturas en las trayectorias laborales de población excedente. Un estudio de caso en un barrio periférico del GBA - Comas, Guillermina (2013)
Con el objetivo de abordar las formas que asumieron las trayectorias laborales de la población residente en una localidad perirubana del Conurbano Bonaerense, identificando cambios y continuidades entre sí y respecto a períodos previos y analizando los factores asociados a la existencia de formas laborales de subsistencia y a su permanencia en diferentes contextos socio-económicos; se realizó un muestreo intencional por cuotas de sexo, edad y categoría ocupacional que comprendió a 565 entrevistados. La información permitió: a) trabajar con trayectorias individuales nivel agregado, pudiendo homogeneizar su análisis a partir de su cuantificación y medición. b) trabajar con una población extensa con la posibilidad de realizar análisis con técnicas multivariadas.