Ahorro de energía en el sector residencial : Su contribución a la disminución de gases de efecto invernadero (GEI) - Rosenfeld, Elías (2007)
En este trabajo se exponen los resultados de las tareas realizadas en cumplimiento del contrato “C1 Medidas de eficiencia energética. Actividades habilitantes para la Segunda Comunicación Nacional de la República Argentina a la Convención Marco de las Naciones Unidas sobre Cambio Climático”. Las actividades encomendadas comprendieron: el análisis de la matriz energética por fuentes para el período 2000/2004; el diagnóstico del consumo de energía en los sectores Residencial, Comercial y Público e Industrial; el análisis de Programas y Proyectos de promoción de la eficiencia energética (EE) y elaborar un portafolio de medidas y programas que, desde el lado de la demanda, se consideraron pertinentes como estrategias para disminuir el consumo energético y lograr una reducción en la emisión de gases efecto invernadero (GEI). Se evaluaron los resultados potenciales de la aplicación de dichas medidas a partir de su posible implementación. Finalmente se formularon escenarios simulando el efecto de las medidas.