Mudanças climáticas e ciênciassociais: uma introdução - Andrade, Thales de (2011)
A problemática das mudanças climáticas começa a receber atenção da parte dos cientistas sociais. Nos últimos anos os relatórios do International Panel for Climate Change (IPCC) têm despertado o interesse de governos, empresas e vários setores sobre questões que envolvem capacidade de adaptação, vulnerabilidade e mitigação de efeitos danosos decorrentes da mudança climática global. Esse texto pretende discutir como diferentes setores governamentais e da sociedade civil estão construindo iniciativas coletivas voltados para o enfrentamento da problemática das mudanças climáticas.