Plataforma sobre recursos educativos abiertos de la Universidad Nacional de La Matanza: importancia y ventajas - Favieri, Adriana (2014)
Los recursos educativos abiertos y el movimiento de educación abierta están tomando protagonismo en todo el mundo. Las universidades más prestigiosas del mundo han adoptado prácticas abiertas de educación, las cuales se nutren de los recursos educativos abiertos. Si bien el uso y difusión de estos recursos en América Latina resulta reciente, desde la Universidad Nacional de la Matanza consideramos que debemos tomar acciones en este sentido, transitando el camino de la educación abierta la cual además de ofrecernos un amplio abanico de beneficios, representa la opción más inclusiva en materia de educación. Así nos propusimos la creación de una plataforma de Recursos Educativas Abiertos y en este artículo presentamos la importancia y ventajas de contar con plataforma de este estilo en el ámbito universitario.