Palabras a cargo de Martín López Armengol - López Armengol, Martín Aníbal (2025)
El texto corresponde a las palabras de Martín López Armengol, Presidente de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), en la conferencia inaugural del Primer Congreso Latinoamericano de Medios Universitarios. El congreso se realizó para conmemorar los 100 años de Radio Universidad de La Plata. López Armengol destaca la importancia del congreso como un espacio de encuentro para estudiantes, docentes, investigadores, artistas y miembros de la comunidad cultural, con el fin de debatir sobre el papel de los medios públicos universitarios. También resalta la relevancia de Radio Universidad como inspiración para otras radios universitarias de Argentina y la región.