Relación entre el tiempo de lactancia natural y los hábitos de succión no nutritiva - Rimoldi, Marta Lidia (2010)
El amamantamiento natural desempeña importante papel en la salud del ser humano, además de actuar directamente en la nutrición, refuerza el sistema inmunológico, y psicológico del niño, favorece la salud de la mujer, fortalece el vínculo madre e hijo y además, durante el amamantamiento (succión nutritiva) se produce la excitación de la musculatura bucal y se movilizan las estructuras del aparato estomatognático del recién nacido, lo cual influye en su crecimiento y desarrollo. El objetivo de este trabajo consistió en evaluar la percepción de las madres sobre la importancia del amamantamiento, y comprobar la relación causal de este último con la presencia de hábitos bucales deletéreos.